Картинка в голове и в итоге

В голове картинка всегда отличается от той, которая получается в итоге на фотоработе. Вот придумаешь что-нибудь, сформируешь в голове образ, и потом начинаешь за ручку приводить его в реальность. А в реальности получается, что модель выглядит чуть-чуть не так, как на той картинке в мозгу.

Выглядит чудесно, но отличается. С пейзажем и интерьером то же самое. Да и свет вроде так ложится, как надо, но у него чуть другая физика распространения и рассеивания, чем в задумке, очень близко, почти совпадает, но чуть не так.

А ведь еще и эмоция на лице модели выглядит почти так, как было в «исходнике» в мозгу, почти, но не совсем так. А все это вместе вроде передает ту суть, которую старался вложить в фотографию, но с чуть иной стороны.

И фотография нравится, и устраивает, но от концепции, что была в разуме фотографа, отличается.

В итоге получается, что готовая фоторабота – это результат совместного творчества фотографа, модели и чего-то еще. Процентное соотношение может быть разным, но так или иначе фотограф, модель и еще что-то всегда вместе присутствуют на фотографии.

Comments ( 3 )

  1. ReplyРоман Кочилин

    Часто ловлю себя на мысли, что обдумывая место, где сделать фото, кажется, что это будет смотреться очень здорово. Но в итоге фото получается просто ужасное.

  2. ReplyАнгелина Гридина

    Да, в этой статье есть большая доля правды. Ведь такое дело обстоит и у художника. В голове одно, а на холсте совсем другое..

    • ReplyLorraine

      I'm not easily imeesrspd. . . but that's impressing me! :)

Leave a reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>