Варианты использования зеркального фотоаппарата (не стоит воспринимать всерьез)

Зачем человеку нужен зеркальный фотоаппарат? Вопрос вроде бы простой, но он имеет множество вариантов ответа.

1. Это прекрасный аксессуар. Носится на шее, фотографировать при этом необязательно, но непременно нужно надевать его при выходе из дома.

Плюсы: Добавляет эффектности, свидетельствует о статусе и «неуемной творческой душе». Является сигналом-приманкой для противоположного пола (при этом размер имеет значение).

Минусы: Большой и тяжелый для шейного украшения. Жалко разбить, все-таки дорогая электронная штука. Все вокруг все время просят скинуть фотки.

 

2. Незаменимая вещь в компании на отдыхе для запечатления подобного мероприятия. Для этого берется с собой на отдых, периодически достается из сумки (с неизменно серьезным лицом) и делается несколько кадров.

Плюсы: Изумительная отмазка, если есть необходимость выполнять какие-то работы (колка дров на шашлык , организация стола и т.п.), так как «фотограф» должен все запечатлеть. После мероприятия, как правило, на следующий день, дает хозяину большой бонус в виде компроматов.

Минусы: Большой и держать его в руке неудобно. Снимать сэлфи очень трудно. Есть риск убить дорогую камеру в чаде безудержного веселья.

 

3. Превосходное средство для убивания времени. Хозяин зеркалки всегда найдет, чем заняться.

Плюсы: Всегда есть чем заняться, к услугам обладателя зеркального фотоаппарата всевозможные форумы, статьи, фотосайты, видеоматериалы и магазины фототехники.

Минусы: Всегда болит голова из-за найденной мороки.

 

4. Способ заработка на съемках детских садов и свадеб низкого профессионального уровня. Для этого необходимо базовое владение фототехникой и умение убеждать собеседника.

Плюсы: Какой-никакой, но это заработок.

Минусы: Требует огромной работоспособности и умения убеждать клиента, что полученные фотографии – это хорошие, качественные, а-то и художественные снимки.

 

5. Качественный фотоаппарат для съемки семьи.

Плюсы: Можно делать такие же снимки, как и на другие фотоаппараты, но более резкие и с размытым фоном.

Минусы: В этом случае их почти нет, разве что цена кусается.

 

6. Средство художественного самовыражения. Позволяет реализовывать творческие замыслы и создавать художественные работы.

Плюсы: Прекрасный, гибкий, конфигурируемый инструмент, благодаря которому можно реализовывать множество идей и воплотить множество образов.

Минусы: Зачастую требует больших финансовых вложений в свет, оптику, реквизит и обучение, а также отнимает колоссальное количество времени.

 

7. Хлеб фотографа.

Плюсы: Все из пункта 6, а также финансовая прибыль.

Минусы: В целом тот же пункт 6. Кроме того, часто не совпадают вкусы клиента и фотографа.

Здесь приведены далеко не все способы использования зеркальной фотокамеры, продолжать можно еще долго, но все это читать будет утомительно. Предлагаю самостоятельно домыслить остальные пункты.

 

p.s. Воспринимать эту ремарку стоит только как шутку, не более.

Leave a reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>